Lasagna Kukus Saus Jamur - Resep dan Cara Membuatnya

Jagat Resep kali ini menyajikan Resep Cemilan Basah. Salah satunya adalah Resep Membuat Lasagna Kukus Saus Jamur. Bagi anda yang suka ngemil, alangkah baiknya mencoba resep yang satu ini.  Silahkan di simak dan di praktekkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba.


Lasagna Kukus Saus Jamur - Resep dan Cara Membuatnya

Bahan :
6 - 8 lembar lasagna, rebus sebentar, angkat dan tiriskan
75 gr keju mozarela parut

Bahan Saus Jamur :
250 gr daging cincang/giling
 1 butir bawang bombay, kupas, cincang kecil
2 siung bawang putih, cincang halus
1 sendok mentega/butter
2 tomat matang, potong kecil
2 sendok saus tomat
1/2 sendok terigu
Kaldu sapi bubuk
Garam, merica, oregano secukupnya.
Minyak untuk menumis
150 ml krim masak (cooking cream), atau susu murnia
Jamur kancing secukupnya, cincang besar

Cara Membuat Lasagna Kukus Saus Jamur :
Siapkan wajan anti lengket, tumis daging guling dan bawang bombay serta bawang putih, hingga warnanya berubah, lalu beri garam dan merica.
Tambahkan tomat cincang, beri sedikit air agar tak kering dan tomat menjadi layu dan hancur.
Masukkan krim masak dan susu cair, aduk hingga mendidih, masukkan terigu 1/2 sendok. Tambahkan air sedikit bila terlalu kental.
Beri bumbu bubuk seperti kaldu, oregano dan bubuk cabai jika suka.
Masukkan setengah bagian parutan keju, aduk lagi hingga saus hampir matang, masukkan jamur. 2 menit kemudian angkat.
Cara meletakkan di cetakan, ambil cetakan aluminium foil, beri saus jamur sedikit di bagian bawahnya, ratakan dengan sendok.
Lembaran lasagna anda susun di atasnya, jangan terlalu rapat. Lalu kembali beri saus jamur daging di atas lasagna tersebut. Susun lagi lembar lasagna di atas saus. Lakukan hingga habis, dan di atasnya beri parutan keju yang masih ada.
Kukus dengan api sedang, hingga sekitar 20 menit.
Angkat, diamkan hingga hangat, lasagna kukus anda siap dihidangkan.

0 komentar:

Posting Komentar