Resep Kue Kering Lemon Leaves

Jagat Resep kali ini menyajikan Resep Kue Kering. Salah satunya adalah Resep Kue Kering Lemon Leaves. Silahkan baca dan pelajari secara detail. Selamat mencoba semoga bermanfaat.


Resep Kue Kering Lemon Leaves

Bahan 1 :
150 gram mentega
100 gram margarine
100 gram gula pasir halus (kastor)
100 gram gula bubuk
1 sdm lemon pasta

Bahan 2 :
2 kuning telur
1 putih telur

Bahan 3 :
100 gram almond bubuk

Bahan 4 :
1 sdt baking powder
40 gram susu bubuk full cream
400 gram tepung terigu protein sedang

Bahan 5 :
5 kuning telur
1 sdm air
½ sdt minyak sayur
2 tetes pewarna kuning telur

Bahan 6 :
100 gram almond slice secukupnya
Bakemark lemon kist secukupnya

Bahan 7 :
50 gram dark cooking chocolate

Cara membuat Kue Kering Lemon Leaves :
Campur dan kocok bahan 1 menjadi satu hingga mengembang dan putih. Masukkan bahan 2, kocok kembali hingga rata.
Tambahkan bahan 3, aduk. Masukkan bahan 4 sedikit demi sedikit, aduk perlahan dengan spatula hingga tercampur rata.
Giling adonan dengan ketebalan 3 mm, cetak dengan ring cutter cookies bentuk segitiga. Letakkan dan susun di dalam Loyang yang telah di olesi sedikit margarine hingga rata.
Olesi permukaan kue dengan bahan 5 hingga rata.
Panggang ke dalam oven dengan suhu 1500C selama 15 menit, angkat.
Olesi kembali permukaan kue dengan bakemark lemon kist hingga rata, beri almond slice bagian atasnya.
Panggang kembali ke dalam oven dengan suhu 1000C selama 10 menit hingga matang dan kering. Angkat dan dinginkan.
Simpan di toples kedap udara.

0 komentar:

Posting Komentar