Cara Resep Mie Daun Bayam

Mie Bayam atau Mie Hijau Herball dan Alami
Daun Bayam Sebagai Bahan dasar Membuat Mie Ayam.
Sebagai mana sudah saya ulas pada pertemuan sebelumnya tentang 13 manfaat daun bayam bagi tubuh.

Kini Daun bayam bisa di olah menjadi berbagai macam olahan di antaranya mie ayam hijau atau bisa juga di sebut mie bayam
Sehingga dalam mengkonsumsi daun bayam bisa berfariatif bila anda bosan dengan olahan lainnya.
Tentunya anda penasaran,gimana sih cara membuat mie bayam ? yuuk simak yan berikut ini..

Bahan Bahan Mie Daun Bayam
Bahan yang perlu di persiapkan antara lain :
50 gram daun bayam yang sudah di bersihkan dan 30 ml air kemudian di blander bayam dan air
250 gram tepung terigu
75 gram tepung sagu
2 buah butir telur
1 sendok teh garam

Cara Membuat Mie Bayam
Aduk bahan bahan yang di atas tadi hingga menggumpal dan merata diamkan selama 15 menit
Giling adonan tadi dengan alat penggiling mie sesuai selera anda sehingga berbentuk mie
Biar mie tidak lengket sedikit ditaburi tepung terigu
potong mie dengan panjang sesuai dengan selera anda
Didihkan 1000ml air dan 1sdt minyak goreng kemudian masukkan mie hingga matang

Bahan Membuat Kuah Mie Bayam
2000ml air kaldu ayam ( dari rebusan tulang ayarti )
4 siung bawang putih di cincang halus
2 cm jahe yang di parut atau di iris
1 1/2 sdm garam
1/4 merica bubuk
1sdm gula pasir
1sdm minyak untuk menumis
1 bt daun bawang yang di iris halus untuk taburan ( bawang goreng )

Cara Memasak Kuah Mie Bayam
Rebus kaldu ayam hingga mendidih
Tumis bawang putih dan jahe kemudian tuang ke rebusan air kaldu
tunggu hingga mendidih
Masukkan Garam, merica bubuk, dan gula pasir tunggu hingga matang
Cara Menyajikan
Mie yang sudah matang di siapkan dalam mangkok kemudian di sirami dengan kuah kaldu ayam dan juga bahan isiannya kemudian di taburi bawang goreng,
Nah mie bayam sudah siap di sajikan..

Itulah sedikit info tentang berbagai macam olahan Daun bayam menjadi Mie ayam hijau atau banyak di kenal dengan Mie bayam
Selamat mencoba....

0 komentar:

Posting Komentar