Ikan Asam Santan - Resep dan Cara Membuatnya

Ikan Asam Santan Resep dan Cara Membuatnya kali ini admin Jagat Resep informasikan untuk anda, dimana Hidangan bersantan ini ini rasanya asam menyegarkan, dengan sensasi pedas yang menggugah selera. Rasa asamnya mencuat dari belimbing wuluh. Yuk, segera buat ikan asam santan.


Bahan:
3 ekor ekor ikan kakap ukuran sedang, potong-potong
5 buah belimbing wuluh, iris bulat 1 cm
8 buah belimbing wuluh, memarkan
4 buah cabai hijau, belah 2 memanjang
8 buah cabai rawit merah utuh
5 tangkai kemangi, siangi
1.250 ml santan dari 1 butir kelapa

Bumbu Halus:
8 butir bawang merah
2 siung bawang putih
4 butir kemiri, sangrai
5 cm lengkuas
2 cm terasi
1 sendok teh gula pasir
2 1/2 sendok teh garam

Cara Membuat Ikan Asam Santan:
1. Rebus belimbing wuluh, santan, bumbu halus di atas api kecil sampai mendidih dan harum.
2. Tambahkan ikan, cabai hijau, dan cabai rawit. Masak sampai matang.
3. Masukkan kemangi. Aduk sampai harum. Angkat.
4. Sajikan untuk 6 Porsi

Demikianlah informasi mengenai Resep Masakan Ikan Asam Santan dan Cara Membuatnya. Selamat mencoba dan menunaikan ibadah puasa.

0 komentar:

Posting Komentar