Resep Sate Kerang Belawar - Khas NTT

Sate Kerang Belawar - NTT
Bahan Resep Sate Belawar:

    700 gram kerang hijau
    7 butir bawang merah
    4 siung bawang putih
    5 buah cabai merah keriting
    1 sdt ketumbar sangrai
    ½ sdt jintan sangrai
    ½ sdt merica butiran
    1 sdm kelapa parut, sangrai
    1 ½ sdt garam
    2 sdt gula merah

    2 sdt air asam jawa
    Tusuk satai secukupnya

Cara membuat Sate Belawar Khas NTT:

    Rebus kerang hijau sampai merekah. Angkat dan tiriskan, keluarkan dagingnya. Sisihkan.
    lumuri kerang hijau dengan bumbu halus dan air asam jawa lalu diamkan selama 20 menit.
    tusuki setiap 4-5 buah kerang berbumbu dengan tusuk satai. Bakar di atas bara api sambil oleskan sisa bumbu sampai matang. Angkat, sajikan.

0 komentar:

Posting Komentar