Resep Membuat Ikan Tongkol Asam Sunti Khas Aceh

Siapa yang tidak mengenal ikan. Makanan yang kaya protein ini banyak kita jumpai di mana-mana. Jagat Resep kali ini menyajikan Resep Masakan Ikan. Untuk anda penggemar masakan ikan ini salah satu resepnya. Resep Membuat Ikan Tongkol Asam Sunti Khas Aceh, silahkan dipelajari dan dipraktekkan di rumah. Selamat mencoba semoga bermanfaat.


Resep Membuat Ikan Tongkol Asam Sunti Khas Aceh

Bahan :
750 gram ikan tongkol, dipotong-potong
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh cuka
1 lembar daun kunyit
6 buah cabai rawit utuh yang merah
2 buah asam sunti
1 1/4 sendok teh garam
1 1/4 sendok teh gula pasir
1/2 liter air

Bumbu Dihaluskan :
2 cm jahe
3 cm kunyit
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
4 butir kemiri
3 buah cabai merah

Cara Membuat Ikan Tongkol Asam Sunti Khas Aceh :
Lumuri ikan dengan garam dan cuka. Diamkan selama 15 menit. Bilas sampai bersih.
Tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan daun kunyit, cabai rawit, asam sunti. Aduk sampai layu.
Masukkan air, didihkan.
Tambahkan ikan tongkol. Bumbui garam dan gula. Kecilkan api. Masak sampai matang dan kuah kental.
Sajikan untuk 8 potong

0 komentar:

Posting Komentar