Resep Sate Kikil Bacem - Khas Yogyakarta

Sate Kikil Bacem - Yogyakarta
Bahan Sate Kikil Bacem:

    400 gram kikil sapi rebus, potong-potong
    400 ml air

Haluskan:

    4 butir bawang merah
    3 siung bawang putih
    1 sdt ketumbar
    ½ sdt merica butir
    1 sdm gula merah
    Garam secukupnya

    1 lembar daun salam
    2 cm lengkuas, memarkan
    1 batang serai, memarkan
    1 sdm kecap manis
    1 mata asam jawa

Cara Membuat Sate Kikil Bacem - Yogyakarta:

    Didihkan bersama bumbu halus, duan salam, lengkuas, dan serai. Tambahkan kecap manis dan asam jawa. Masukkan potongan kikil rebus. Masak sampai bumbu meresap dan air habis. Angkat dan dinginkan.
    Tusuk potongan kikil dengan tusuk satai. Bakar di atas bara api sampai kecoklatan. Angkat.

0 komentar:

Posting Komentar