Resep Sate Bebek - Khas Bali

Sate Bebek - Bali
Bahan Sate Bebek Khas Bali:

    400 gram daging bebek dan kulitnya
    100 ml santan

Haluskan:

    6 butir bawang merah
    5 siung bawang putih
    1 sdm ketumbar, sangrai
    4 buah cabai merah keriting
    3 butir kemiri
    2 cm kunyit
    3 cm lengkuas
    ½ sdt terasi goreng
    1 sdt garam

    Tusuk satai secukupnya
    1 butir jeruk nipis, iris-iris

Cara membuat Sate Bebek Khas Bali:

        potong-potong daging dan kulit bebek. Campur dengan santan dan bumbu halus. Diamkan selama 30 menit.
        tusuk potongan daging bebek dengan tusuk satai. Bakar bersama bumbu di atas bara. Perciki dengan sedikit air jeruk nipis. Angkat.

0 komentar:

Posting Komentar