Bihun Goreng Sayur - Resep dan Cara Membuatnya

Bagi anda penggemar masakan bihun, kini saat nya anda memanfaatkan bahan dan berkreasi di dapur. Jagat Resep kali ini mencoba mempublikasi masakan bihun, salah satunya adalah Resep Membuat Bihun Goreng Sayur. Bihun yang terbuat dari tepung beras ini mampu menggantikan nasi untuk sajian makan siang atau makan malam. Silahkan di pelajari dan di praktekkan di rumah, semoga bermanfaat.


Bihun Goreng Sayur - Resep dan Cara Membuatnya 

Bahan :
1 buah bihun (kira-kira 200 gram lalu seduh dengan air panas sebentar, tiriskan dan sisihkan)
100 gram daging ayam (potong dadu sesuai selera, goreng)
1 butir telur (masak urak-arik, sisihkan)
1 batang daun seledri (potong kecil)
1 batang daun bawang (potong kecil)
1 buah wortel (iris korek api atau sesuai selera)
1 brokoli (potong kecil-kecil)
Kembang kol (secukupnya)
Sayur sawi (secukupnya)
Minyak (secukupnya)

Bahan Bumbu :
Garam (secukupnya)
Gula (secukupnya)
Kecap manis (secukupnya)
Kaldu ayam bubuk (secukupnya)
4 siung bawang merah (haluskan)
3 siung bawang putih (haluskan)
Merica secukupnya)
3 butir cabai rawit (iris serong)

Cara Membuat Bihun Goreng Sayur :
Siapkan semua bahan yang diperlukan. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.
Tambahkan merica, garam, gula dan kaldu ayam serta sedikit air.
Masukkan sayur wortel, brokoli, kembang kol dan sawi secukupnya. Masak hingga setengah matang.
Selanjutnya, masukkan daging ayam dan telur yang telah dimasak urak-arik.
Masukkan mie bihun dan aduk hingga rata. Jangan lupa untuk menambahkan kecap manis agar mie bihun goreng makin sedap.
Terakhir, masukkan daun bawang dan daun seledri yang telah diiris kecil-kecil atau iris halus.
Masak sebentar hingga bumbu meresap ke dalam mie lalu angkat dan sajikan.
Agar sajian ini makin sedap, kamu bisa menambahkan taburan bawang merah goreng di atasnya.

0 komentar:

Posting Komentar