Sate Buntel - Solo |
300 gram daging kambing, dicincang halus
4 butir bawang merah, dihaluskan
1/2 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh garam
200 gram lemak kambing lembaran untuk membungkus
Olesan
Bahan (aduk rata):
100 ml Kecap Manis Bango
2 Sendok makan minyak goreng
Bahan Pelengkap Sate Bundel:
8 sendok makan Kecap Manis Bango
150 gram kol, diiris
3 butir tomat
5 butir bawang merah, diiris
Cara Membuat Sate Bundel Khas Solo:
Campur daging kambing dengan bawang merah, merica bubuk, dan garam. Aduk rata.
Lilitkan disusuk sate agak besar. Bungkus dengan lemak kambing.
Oles dengan bahan olesan
Bakar sambil dioles dengan bahan bakar olesan sampai matang
Sajikan dengan pelengkapnya.
Untuk 4 Porsi
0 komentar:
Posting Komentar