Sate Ayam Banjar |
300 gram paha ayam fillet, dipotong 1×4 cm
1 sendok makan minyak goreng
1/2 sendok teh garam
2 sendok makan kecap manis
Bahan Sambalnya
8 buah cabai merah keriting, direbus
4 buah cabai merah besar, direbus
1 sendok teh gula pasir
5 sendok makan saus tomat
4 sendok makan air
6 siung bawang putih
1 sendok teh petis udang
1 sendok teh garam
Cara Membuat Sate Ayam khas Banjar
Sambal : untuk sambal terlebih dahulu hhaluskan cabai merah keriting, cabai merah besar, dan bawang putih. Masukkan saus tomat, petis udang, garam, gula pasir, dan air. Aduk rata.
Kemudian tusuk-tusuk ayam di tusuk sate.
Lalu aduk rata kecap manis, minyak goreng, garam, dan 5 sendok makan bahan sambal.
Selanjutnya lumurkan ke sate ayam. Diamkan 30 menit.
Nah sekarang bakar sambil diputar-putar dan dioles sisa bumbu di atas bara api sampai harum.
Sate siap disajikan. Sajikan sate ayam dengan sisa sambal.
0 komentar:
Posting Komentar