Resep Sate Ayam Banjar - Khas Banjarmasin

Sate Ayam Banjar
Bahan Sate Ayam khas Banjarmasin

    300 gram paha ayam fillet, dipotong 1×4 cm
    1 sendok makan minyak goreng
    1/2 sendok teh garam
    2 sendok makan kecap manis

Bahan Sambalnya

    8 buah cabai merah keriting, direbus
    4 buah cabai merah besar, direbus
    1 sendok teh gula pasir
    5 sendok makan saus tomat
    4 sendok makan air
    6 siung bawang putih
    1 sendok teh petis udang
    1 sendok teh garam

Cara Membuat Sate Ayam khas Banjar

    Sambal : untuk sambal terlebih dahulu hhaluskan cabai merah keriting, cabai merah besar, dan bawang putih. Masukkan saus tomat, petis udang, garam, gula pasir, dan air. Aduk rata.
    Kemudian tusuk-tusuk ayam di tusuk sate.
    Lalu aduk rata kecap manis, minyak goreng, garam, dan 5 sendok makan bahan sambal.
    Selanjutnya lumurkan ke sate ayam. Diamkan 30 menit.
    Nah sekarang bakar sambil diputar-putar dan dioles sisa bumbu di atas bara api sampai harum.
    Sate siap disajikan. Sajikan sate ayam dengan sisa sambal.

0 komentar:

Posting Komentar