Resep Sate Pusut - Khas Lombok NTB

Sate Pusut - Lombok NTB
Bahan-bahan Sate Pusut :
 
Daging Sapi    6 lembar
Jeruk Nipis    1/2 sendok teh
Jeruk Nipis    1 lembar
Santan    50 ml
Daun pisang    secukupnya
Tusuk sate    6 buah

BUMBU :   

 
Bawang Merah    1 sendok makan
Bawang Putih    1 sendok makan
Cabai (Cabe) Merah    1 sendok makan
Garam    1/2 sendok teh
Gula Pasir    1/2 sendok teh

Cara membuat Sate Pusut :

1 Cuci bersih daging. Siapkan bumbu. Masukkan semua bumbu, santan/susu ke dalam ayam, lalu aduk rata. Diamkan 10 menit.
2 Ambil selembar daging lalu jepitkan ujungnya ke lidi yang sudah dibelah dua bagian ujungnya Setelah ujung daging terjepit, gulungkan dagingnya Terus gulung sampai dagingnya habis Lakukan dengan daging berikutnya sampai jadinya 6 tusuk/gulung daging.
3 Jerang daun di atas api agar daun tidak keras dan mudah digulung. Ambil satu tusuk sate pusut lalu bungkus dengan daun, sematkan ujung daun dengan lidi atau tusuk gigi.
4 Panggang sampai matang
5 Ini dia sate pusut khas NTB sudah matang. Sajikan Biasanya disajikan bareng tomat dan lalap.

0 komentar:

Posting Komentar