Resep Sate Ayam - Khas Sulawesi Selatan

Sate Ayam - Sulawesi Selatan
Bahan Resep Sate Ayam Sul-Sel:

    2 dada ayam muda (+ 750 g)
    2 sdm minyak sayur
    3 buah jeruk limau
    3 sdm kecap manis

Haluskan:

    3 sdm bawang putih
    1 sdm ketumbar
    1 sdt jahe iris
    1 sdt kunyit iris
    1 sdt gula merah
    1 sdt garam

Cara Membuat Sate Ayam Khas Sulawesi Selatan:

    Cuci ayam dan tiriskan.  Kemudian potong bentuk dadu tipis.
    Tusukkan daging ayam pada tusukan sate, masing-masing tusuk 5 potong.
    Balur sate dengan bumbu yang sudah dihaluskan dan diamkan selama 30 menit.
    Nyalakan arang, panggang sate sambil dioles minyak hingga kuning kecoklelatan.  Angkat.
    Hidangkan sate dengan kecap dan jeruk limau

0 komentar:

Posting Komentar