Resep Sate pentol ikan - Jawa Timur

Sate Pentol  Ikan - Jatim
Bahan Sate Pentol Ikan:

    350 gram daging ikan tenggiri, cincang
    3 sdm tepung kanji
    1 butir telur, kocok
    1 sdt merica bubuk
    1 tangkai daun bawang, iris halus
    2 sdm bawang goreng

Haluskan:

    5 siung bawang putih
    3 cm kencur
    1 sdt garam
    4 pasang sumpit bambu
    Daun pisang
    Tusuk satai

Cara membuat Sate Pentol Ikan Khas Jawa Timur:

        campur daging ikan tenggiri cincang, tepung kanji, telur, merica bubuk, daun bawang, bawang goreng, dan bumbu halus. Aduk rata.
        bagi adonan menjadi 8 bagian. Lumuri setengah bagian sumpit bambu dengan adonan. Padatkan lalu bungkus dengan daun pisang. Bakar di atas api sampai matang dan harum. Angkat.

 

0 komentar:

Posting Komentar