Sate Gindara |
600 g daging gindara, cuci, potong dadu sedang
Tusukkan sate secukupnya
1 sdt air parutan jahe
1 sdt garam
1 sdm minyak goreng untuk mengoles
3 buah jeruk limau
Resep Bumbu Sate :
200 g kacang tanah, goreng, haluskan
5 buah cabai rawit merah
1 sdm bawang putih iris
1 sdt garam
2 sdm kecap manis
100 ml air panas
1 sdm minyak untuk menumis
Cara membuat Sate Gindara :
- Balur gindara dengan garam dan jahe, diamkan kurang lebih 15 menit, lalu tusukkan pada tusukan masing-masing 4 potong
- Oles dengan minyak goreng lalu panggang di atas arang/panggangan teflon hingga matang, angkat.
- Panaskan minyak di wajan, tumis cabai dan bawang putih hingga layu, angkat dan giling. kemudian masukkan kembali dalam wajan.
- Masukkan kacang tanah, garam, kecap, dan air panas, tumis hingga kental, angkat.
- Hidangkan Sate Gindara dengan disiram bumbu sate dan dikucuri perasan jeruk limau.
0 komentar:
Posting Komentar