Resep Sate Gindara

Sate Gindara
Bahan Sate Gindara :

600 g daging gindara, cuci, potong dadu sedang
Tusukkan sate secukupnya
1 sdt air parutan jahe
1 sdt garam
1 sdm minyak goreng untuk mengoles
3 buah jeruk limau

Resep Bumbu Sate :

200 g kacang tanah, goreng, haluskan
5 buah cabai rawit merah
1 sdm bawang putih iris
1 sdt garam
2 sdm kecap manis
100 ml air panas
1 sdm minyak untuk menumis

Cara membuat Sate Gindara :

  • Balur gindara dengan garam dan jahe, diamkan kurang lebih 15 menit, lalu tusukkan pada tusukan masing-masing 4 potong
  • Oles dengan minyak goreng lalu panggang di atas arang/panggangan teflon hingga matang, angkat.
  • Panaskan minyak di wajan, tumis cabai dan bawang putih hingga layu, angkat dan giling. kemudian masukkan kembali dalam wajan.
  • Masukkan kacang tanah, garam, kecap, dan air panas, tumis hingga kental, angkat.
  • Hidangkan Sate Gindara dengan disiram bumbu sate dan dikucuri perasan jeruk limau.

0 komentar:

Posting Komentar