Resep Sate Jerohan Sederhana - Khas Tegal

Sate Jerohan - Tegal
Bahan Sate Jerohan:

    150 gram hati sapi
    100 gram usus sapi
    100 gram babat sapi
    3 batang serai, memarkan
    3 lembar daun salam
    3 lembar daun jeruk
    3 sdm miyak untuk menumis

Haluskan:

    7 butir bawang merah
    3 siung bawang putih
    5 buah cabai merah keriting
    1 buah keluwak rebus
    3 sdm kelapa parut, sangrai
    1 sdt gula merah
    1 sdt garam

    400 ml air
    2 mata asam jawa, larutkan dengan 3 sdm air
    Tusuk satai secukupnya

Cara membuat Sate Jerohan - Tegal:

        rebus masing-masing jerohan sapi secara terpisah dengan serai, daun salam, dan daun jeruk sampai empuk. Buang air rebusannya, kemudian potong-potong. Sisihkan.
        panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan jerohan rebus. Tambahkan air dan air asam. Aduk rata, masak sampai empuk. Angkat.
        tusuk-tusuk potongan jerohan dengan tusuk satai, lalu bakar sebentar di atas api. Angkat.

 

0 komentar:

Posting Komentar