Sate Jerohan - Tegal |
150 gram hati sapi
100 gram usus sapi
100 gram babat sapi
3 batang serai, memarkan
3 lembar daun salam
3 lembar daun jeruk
3 sdm miyak untuk menumis
Haluskan:
7 butir bawang merah
3 siung bawang putih
5 buah cabai merah keriting
1 buah keluwak rebus
3 sdm kelapa parut, sangrai
1 sdt gula merah
1 sdt garam
400 ml air
2 mata asam jawa, larutkan dengan 3 sdm air
Tusuk satai secukupnya
Cara membuat Sate Jerohan - Tegal:
rebus masing-masing jerohan sapi secara terpisah dengan serai, daun salam, dan daun jeruk sampai empuk. Buang air rebusannya, kemudian potong-potong. Sisihkan.
panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan jerohan rebus. Tambahkan air dan air asam. Aduk rata, masak sampai empuk. Angkat.
tusuk-tusuk potongan jerohan dengan tusuk satai, lalu bakar sebentar di atas api. Angkat.
0 komentar:
Posting Komentar