Sate Be Sampi - Bali |
450 gram daging sapi cincang
2 sdm kelapa parut
1 sdm bawang goreng
haluskan:
8 butir bawang merah
4 siung bawang putih
1 sdt ketumbar sangrai
½ sdt merica butir
½ sdt jintan
5 buah cabai merah keriting
2 cm kunyit
3 cm jahe
1 sdt terasi goreng
1 sdt garam
Minyak goreng untuk olesan
Daun pisang
Tusuk satai secukupnya
Cara membuat Sate Be Sampi Khas Bali:
campur daging sapi cincang, kelapa parut, bawang goreng, dan bumbu halus. Aduk rata.
ambil segenggam adonan daging. Lilitkan pada sebuah tusuk satai, lalu bungkus dengan daun pisang yang sudah dioles minyak. Panggang di atas bara api sampai harum dan matang.
setelah daging mulai memadat (tanda mulai matang), buka daun pembungkusnya dan lanjutkan memanggang seperti biasa.
0 komentar:
Posting Komentar