Resep Sate Sapi Bumbu Rempah - Khas Jawa Timur

Sate Sapi Rempah - Jatim
Bahan Resep Sate Sapi Bumbu Rempah:

    500 gram daging sapi has dalam
    ¼ butir kelapa, agak muda, parut memanjang

Haluskan:

    7 butir bawang merah
    4 siung bawang putih
    3 buah cabai merah keriting
    ½ sdt merica butiran
    1 sdm ketumbar, sangrai
    ½ sdt jintan
    ½ sdt terasi matang
    2 cm lengkuas
    2 cm kunyit
    1 ½ sdt garam
    1 sdt gula pasir

Cara membuat Sate Sapi Bumbu Rempah - Khas Jawa Timur

    potong-potong daging seukuran dadu. Remas-remas bersama kelapa parut dan bumbu yang dihaluskan. Diamkan selama 15 menit.
    tusuk daging dengan tusukan satai. Setiap tusuk diisi dengan 5 potong daging. Bakar/panggang di atas bara api sampai satai matang. Angkat.

0 komentar:

Posting Komentar