Resep Sate Usus - Khas Jawa Barat

Sate Usus - Jabar
Bahan Sate Usus:

    400 gram usus ayam rebus
    2 butir jeruk nipis, ambil airnya

Haluskan

    6 butir bawang merah
    3 siung bawang putih
    1 sdm ketumbar sangrai
    ½ sdt merica butir
    1 ibu jari kunyit
    3 cm lengkuas
    1 sdt garam
    1 batang serai, memarkan
    2 lembar daun salam
    2 lembar daun jeruk
    300 ml air
    Tusuk satai secukupnya
    Minyak untuk menggoreng

Cara membuat Sate Usus Khas Jawa Barat:

        aduk usus ayam rebus dengan air jeruk nipis. Diamkan selama 20 menit.
        campur dengan bumbu halus, serai, daun salam, dan daun jeruk. Tuang air, lalu ungkep sampai bumbu meresap. Angkat dan dinginkan.
        rangkai usus dengan tusuk satai, lalu goreng dalam minyak panas (bersama tusuk satainya) sampai agak kuning. Angkat.

0 komentar:

Posting Komentar