Sate Usus - Jabar |
400 gram usus ayam rebus
2 butir jeruk nipis, ambil airnya
Haluskan
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1 sdm ketumbar sangrai
½ sdt merica butir
1 ibu jari kunyit
3 cm lengkuas
1 sdt garam
1 batang serai, memarkan
2 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk
300 ml air
Tusuk satai secukupnya
Minyak untuk menggoreng
Cara membuat Sate Usus Khas Jawa Barat:
aduk usus ayam rebus dengan air jeruk nipis. Diamkan selama 20 menit.
campur dengan bumbu halus, serai, daun salam, dan daun jeruk. Tuang air, lalu ungkep sampai bumbu meresap. Angkat dan dinginkan.
rangkai usus dengan tusuk satai, lalu goreng dalam minyak panas (bersama tusuk satainya) sampai agak kuning. Angkat.
0 komentar:
Posting Komentar