Tumis Jamur Terasi Pedas - Resep dan Cara Membuatnya

Jagat Resep kali ini mencoba mempublikasi resep masakan yang di olah dengan cara di tumis. Tidak hanya sayuran hijau saja yang dapat dijadikan tumisan. Tetapi berberapa jenis sayuran hijau lainnya yang bisa di olah menjadi makanan lezat, Nah...resep kali ini menyajikan Resep Membuat Tumis Jamur Terasi Pedas. Bagi anda yang penasaran akan rasanya, silahkan mencoba mempraktekannya di dapur dan mengolah nya di rumah. Selamat mencoba.

Tumis Jamur Terasi Pedas - Resep dan Cara Membuatnya
Bahan :
400 gr jamur tiram, suwir-suwir
200 ml air
1 cm lengkuas, memarkan
1 lembar daun salam
2 buah cabai merah, iris serong tipis
2 sdm saus tiram
1 sdm kecap asin
1 sdt merica
garam dan gula secukupnya

Bumbu Dihaluskan :
3 siung bawang putih
4 siung bawang merah
2 butir kemiri
10 buah cabai rawit (sesuai selera)
1 buah cabai merah
1 cm terasi

Cara Membuat Tumis Jamur Terasi Pedas :
Cuci jamur sambil diremas-remas agar bersih. Tiriskan dari airnya dengan cara diperas, sisihkan.
Tumis bumbu halus, masukkan cabai merah, daun salam dan lengkuas. Masak hingga harum.
Tuangkan air, masak hingga bumbu mendidih. Masukkan jamur dan aduk rata. Masukan kecap asin, saus tiram, merica, garam dan gula secukupnya. Aduk rata, masak hingga bumbu meresap atau hingga jamur layu dan berubah warna.
Masak hingga kuah berkurang dan jamur matang. Siap sajikan dengan nasi hangat.

0 komentar:

Posting Komentar