Kue Balok Khas Garut - Resep dan Cara Membuatnya

Resep Kue Balok Khas Garut dan Cara Membuatnya kali ini admin Jagat Resep informasikan untuk anda, dimana Kue Balok merupakan salah satu jenis kue yang mungkin belum terlalu populer sepopuler kue lapis atau kue bolu. Namun, kue balok merupakan kue yang menjadi kesukaan orang-orang yang pernah mencicipinya atau yang sudah tahu kue balok. Kenapa disebut dengan kue balok? Kue Balok memiliki bentuk yang lebih kecil dari kue bolu, dan memiliki bentuk yang mirip seperti balok. Kue balok ini biasanya dijual di gerobak-gerobak khusus penjual kue balok dan paling enak adalah saat kue ini disantap selagi hangat. Yuk, langsung saja kita coba resep kue balok khas garut yang empuk ini.

Baca juga: Resep Kue Pisang Cokelat


Resep Kue Balok

Bahan :
  • 250 Gram Tepung terigu
  • ½ kg Telur
  • ½ kg Gula
  • Margarin sesuai dengan kebutuhan
  • 1 buah Soda kue
  • 1 bungkus Vanili bubuk
  • ½ Sachet susu

Cara membuat :
  • Tahap pertama campurkan gula dan telur lalu kocok sambai mengeluarkan buih.
  • Lalu, tahap selanjutnya adonan tadi kocok sampai benar-benar rata.
  • Selanjutnya, masukan soda kue, susu, vanili aduk sampai benar-benar rata.
  • Setelah itu masukan air dan pastikan tida cair dan tidak kental.
  • Dan di sisi lain anda panaskan cetakan kue balok.
  • Lalu masukan adonan kue tadi ke cetakan dan setelah beberapa lama.
  • Dan jika sudah mengembang dan matang anda bisa mengangkatnya.

Demikianlah informasi mengenai Resep Kue Balok Khas Garut dan Cara Membuatnya. Nantikan informasi mengenai resep kue lainnya. Selamat mencoba

0 komentar:

Posting Komentar