Cuciwis Tumis Udang - Resep dan Cara Membuatnya

Jagat Resep kali ini mencoba mempublikasi resep masakan yang di olah dengan cara di tumis. Tidak hanya sayuran hijau saja yang dapat dijadikan tumisan. Tetapi berberapa jenis sayuran hijau lainnya, Nah...resep kali ini menyajikan Resep Membuat Cuciwis Tumis Udang. Bagi anda yang penasaran akan rasanya, silahkan mencoba mempraktekannya di dapur dan mengolah nya di rumah. Selamat mencoba.


Cuciwis Tumis Udang - Resep dan Cara Membuatnya

Bahan :
5 buah cuciwis
4 siung bawang merah, iris
2 siung bawang putih, iris
3 buah cabe keriting merah, potong
10 buah udang kupas, belah punggung
Gula, garam dan penyedap
Minyak untuk menumis

Resep dan Cara Membuat Cuciwis Tumis Udang :
Bersihkan cuciwis lembar per lembar. Rendam dan bubuhkan sedikit garam, supaya kotoran-kotorannya keluar.  Cuci ulang dan tiriskan.
Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum
Masukkan potongan cabe dan udang, tumis.
Beri air sedikit, gula, garam dan penyedap. Diamkan sebentar sampai bumbu matang
Masukkan cuciwis, aduk rata dengan bumbu. Diamkan sebentar. Kalau sudah sedikit lunak, angkat.
Catatan : cuciwis yang terlalu lunak akan hilang kesegaran dan rasa manisnya

0 komentar:

Posting Komentar