2.000 gram tepung terigu protein sedang
4 sendok teh baking powder
600 gram gula pasir
8 butir telur, dikocok lepas
1 sendok teh vanili bubuk
2 sendok teh garam
2.600 ml air
Bahan Taburan:
4 sendok makan gula pasir
4 sendok makan margarin
Bahan Pelengkap:
400 gram meises
400 gram kacang tanah sangrai, dicincang halus
100 gram gula pasir
200 gram susu kental manis
Cara Membuat Sate Martabak yang Praktis
- Kulit, ayak tepung terigu. Masukkan gula pasir. Aduk rata. Tambahkan telur, vanili bubuk, dan garam. Aduk rata.
- Tuang air sedikit-sedikit sambil dikocok dengan kecepatan rendah 15 menit sampai lembut. Diamkan 1 jam.
- Tambahkan baking powder dan 25 ml air. Aduk rata.
- Tuang adonan setinggi 1/3 tinggi cetakan poffertjest yang sudah dipanaskan di atas api sedang 15 menit. Biarkan berbusa. Kecilkan api.
- Tabur gula pasir dan biarkan sampai berlubang. Tangkupkan dengan martabak lainnya. Bentuk bulat.
- Tusuk-tusuk di tusuk sate.
- Oleskan martabak dengan margarin. Oleskan susu kental manis di sekeliling kue.
0 komentar:
Posting Komentar