Resep Sate Martabak

Bahan dan bumbu Resep Sate Martabak:

2.000 gram tepung terigu protein sedang
4 sendok teh baking powder
600 gram gula pasir
8 butir telur, dikocok lepas
1 sendok teh vanili bubuk
2 sendok teh garam
2.600 ml air

Bahan Taburan:
4 sendok makan gula pasir
4 sendok makan margarin
Bahan Pelengkap:
400 gram meises
400 gram kacang tanah sangrai, dicincang halus
100 gram gula pasir
200 gram susu kental manis

Cara Membuat Sate Martabak yang Praktis


  1.     Kulit, ayak tepung terigu. Masukkan gula pasir. Aduk rata. Tambahkan telur, vanili bubuk, dan garam. Aduk rata.
  2.     Tuang air sedikit-sedikit sambil dikocok dengan kecepatan rendah 15 menit sampai lembut. Diamkan 1 jam.
  3.     Tambahkan baking powder dan 25 ml air. Aduk rata.
  4.     Tuang adonan setinggi 1/3 tinggi cetakan poffertjest yang sudah dipanaskan di atas api sedang 15 menit. Biarkan berbusa. Kecilkan api.
  5.     Tabur gula pasir dan biarkan sampai berlubang. Tangkupkan dengan martabak lainnya. Bentuk bulat.
  6.     Tusuk-tusuk di tusuk sate.
  7.     Oleskan martabak dengan margarin. Oleskan susu kental manis di sekeliling kue.

0 komentar:

Posting Komentar