Resep Sate Kerang Darah - Khas Jawa Timur

Sate Kerang Darah - Jatim
Bahan Resep Sate Kerang darah:

    500 gram kerang darah, kupas
    1 sdt asam jawa, larutkan dengan 50 ml air, saring
    3 sdm minyak untuk menumis

Haluskan Bumbu:

    3 siung bawang putih
    4 buah cabai merah
    ½ sdt merica butiran
    3 cm jahe
    1 ½ sdt garam
    1 sdt gula pasir

    300 ml air
    4 sdm kecap manis
    Tusuk satai secukupnya

Cara membuat Sate Kerang Darah Khas Jawa Timur:

        cuci bersih kerang darah, kemudian aduk bersama air asam jawa. Sisihkan.
        panaskan minyak, tumis bumbu yang dihaluskan sampai harum dan matang. Masukkan kerang, aduk sampai bercampur bumbu. Tambahkan air dan kecap manis. Aduk rata, kemudian masak sampai kerang matang dan bumbu terserap. Angkat.
        tusuk setiap 8-9 buah kerang dengan satu tusuk satai. Bakar sebentar diatas bara api sebelum disajikan.

0 komentar:

Posting Komentar