Resep Sate Beber - Khas Cirebon

Bahan Resep Sate Beber:
 
    500 g daging kambing
    100 g lemak kambing
    2 sdm minyak sayur
    3 buah jeruk limau

Bumbu yang dihaluskan:

    3 sdm bawang merah iris
    1 sdm bawang putih iris
    1 sdm cabai merah iris
    1 sdt cabai rawit iris
    1 sdt kencur
    1 sdt garam
    200 g kacang tanah yang sudah digoreng
    5 sdm kecap manis

Cara Membuat Sate Beber:

    Daging kambing dan lemak cuci dan tiriskan.  Potong bentuk dadu sedang dan tusuki di tusukan sate berupa 3 potong daging dan satu potong lemak.
    Nyalakan arang, bakar sate hingga matang.
    Campur semua bumbu yang dihaluskan tambahkan kecap sesuai selera.
    Hidangkan Sate Beber dengan disiram sambal kacang dan jeruk limau

0 komentar:

Posting Komentar