Resep Sambal Goreng Kerang dan Cara Pengolahannya kali ini admin Jagat Resep informasikan untuk anda, dimana sambal ini sangat pas jika anda jadikan pelengkap makan siang anda dirumah bersama orang-orang tercinta. Dan untuk anda yang pecinta pedas, anda dapat menambah komposisi cabai yang digunakan. Untuk sambal yang satu ini bahan tambahan pelengkap rasa yang digunakan adalah kerang darah.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
300 gram kerang darah
4 buah cabai merah besar, dibuang biji, dipotong bulat
3 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya, disobek-sobek
1 sendok teh air asam (dari 1 sendok teh asam jawa dan 1 sendok makan air)
6 buah cabai rawit merah
1 1/2 sendok teh garam
1 1/4 sendok teh gula merah
200 ml santan dari 1/2 butir kelapa
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
5 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1 buah tomat
1/2 sendok teh terasi, digoreng
Cara Pengolahan :
Demikianlah informasi mengenai Resep Sambal Goreng Kerang dan Cara Pengolahannya. Semoga bermanfaat
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
300 gram kerang darah
4 buah cabai merah besar, dibuang biji, dipotong bulat
3 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya, disobek-sobek
1 sendok teh air asam (dari 1 sendok teh asam jawa dan 1 sendok makan air)
6 buah cabai rawit merah
1 1/2 sendok teh garam
1 1/4 sendok teh gula merah
200 ml santan dari 1/2 butir kelapa
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
5 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1 buah tomat
1/2 sendok teh terasi, digoreng
Cara Pengolahan :
- Rebus kerang darah dengan 3 lembar daun jeruk, 2 cm jahe, dan 1/2 sendok teh garam dalam 500 ml air sampai matang. Tiriskan.
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, cabai merah besar, dan daun jeruk sampai harum.
- Tambahkan kerang. Aduk rata. Masukkan santan, air asam, cabai rawit merah, garam, dan gula merah. Masak sampai kental.
Demikianlah informasi mengenai Resep Sambal Goreng Kerang dan Cara Pengolahannya. Semoga bermanfaat
0 komentar:
Posting Komentar