Tongseng Kambing - Resep dan Cara Membuatnya

Tongseng Kambing merupakan makanan yang di sajikan dengan kuah pedas yang enak dihidangkan hangat-hangat sehingga rasa pedasnya semakin menggigit lidah. Cara membuatnyapun mudah! Untuk itu Jagat Resep berbagi informasi mengenai Resep Tongseng Kambing cara membuatnya, baca saja artikelnya di bawah ini


Bahan
400 gram Daging Kambing
2 lembar Daun Salam
1000 ml (1 liter) Air
800 ml Santan dari 1/2 butir Kelapa
2 cm Lengkuas, dimemarkan
1 batang Serai, diambil putihnya, dimemarkan
150 gram Kol, dipotong kotak
2 batang Daun Bawang, dipotong cacah sepanjang 2 cm
1 buah Tomat merah, dipotong-potong
3 siung Bawang Merah diiris tipis-tipis
4 buah Cabe Rawit merah, dipotong cacah sepanjang 2 cm
2 1/2 sendok makan Kecap Manis Bango
4 sendok makan Minyak untuk menumis

Bumbu halus
3 siung Bawang Putih
4 butir Bawang Merah
4 butir lada
3 buah Kemiri, disangrai
3 cm Kunyit, dibakar
2 cm Jahe
1 sendok teh Ketumbar
1 1/2 sendok teh Garam

Cara Membuat dan memasak
  • Rebus daging kambing dan daun salam dalam air mendidih, tunggu sampai daging matang. Angkat dan buang airnya, potong-potong dagingnya menjadi potongan kecil-kecil.
  • Rebus santan, bumbu halus, daun salam, lengkuas dan serai sambil diaduk, tunggu hingga mendidih. Setelah mendidih, sisihkan.
  • Panaskan minyak. Tumis bawang merah, cabe rawit merah dan daging kambing sampai harum.
  • Tambahkan kol ke dalam tumisan, tumis kol hingga layu.
  • Masukkan Kecap Manis Bango, aduk rata.
  • Tuang kuah santan, tunggu hingga mendidih.
  • Setelah kuah santan mendidih, tambahkan daun bawang dan potongan tomat, masak hingga matang, sajikan hangat.

  • Sajikan Untuk 4 porsi
Itulah informasi mengenai Resep Tongseng Kambing dan cara membuatnya, dan anda bisa membaca artikel lainnya seperti  Resep Gulai Kambing dan cara membuatnya. Semoga bermanfaat

0 komentar:

Posting Komentar