Cara Membuat Mie Kuah Asam Manis

Santap malam minggu ini bisa diawali dengan sajian segar, asam, manis dan pedas yang sangat menggairahkan. Jagat Resep kali ini mengupas tuntas bagi penggemar mie. Mie Kuah Asam manis adalah pilihan tepat bagi penggila mie. Mie kuah dengan paduan ayam, tauge paprika plus jagung manis ini sangat enak dimakan hangat-hangat. Rasanya dijamin bikin ketagihan! Mau tau cara membuatnya.....? coba simak dan baca cara membuatnya, gampang kok.


Cara Membuat Mie Kuah Asam Manis
Bahan:
250 g mi rebus/mi segar
Kuah:
2 sdm minyak sayur
1 sdt minyak wijen
2 siung bawang putih, cincang halus
100 g daging ayam, potong-potong kecil
750 ml kaldu/air
1 sdt cabai merah giling
3 sdm air jeruk nipis
2 sdt gula pasir
1 sdt merica bubuk
1 sdt garam
50 g paprika hijau, iris tipis panjang
75 g tauge, bersihkan
2 sdm biji jagung manis

Cara Membuat Kuah:
Tumis bawang putih hingga kuning dan harum.

Cara membuat:
Masukkan daging ayam, aduk hingga kaku.
Tuangi kaldu dan tambahkan bumbu lainnya. Masak hingga mendidih.
Masukkan sayuran, rebus hingga layu. Angkat.
Taruh mi dalam mangkuk-mangkuk saji.
Tuangi kuah berikut isinya.
Sajikan panas untuk 3 orang

0 komentar:

Posting Komentar